Tourismus und Raumplanung. Zusammenstellung und kritische Würdigung von Grundlagen für die Zwecke der schweizerischen Raumplanung. Raumplanungsrelevante Daten und Aussagen zur Naherholung. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Bericht wendet sich besonders an Planungsfachleute, wissenschaftliche Institute, Behörden sowie Trägerorganisationen von Erholungsaktivitäten und -einrichtungen. Naherholung wird hier verstanden als landschaftsorientierte, extensive Freizeitaktivität außerhalb des Siedlungsbereichs ohne Übernachtung. Die Arbeit verfolgt das Ziel, die wesentlichen Probleme, Belastungen und Konflikte, die sich aus der Konkurrenz der räumlichen Beanspruchung durch Naherholung und übrige Nutzungsansprüche ergeben, aufzuzeigen. Gleichzeitig werden Lösungsansätze in Form theoretischer Vorstellungen, Richtlinien, Planungen und realisierter Lösungen vorgestellt, die sich hauptsächlich auf den Schweizer Raum beziehen. bp/difu
Keywords: Erholungsgebiet; Erholungseinrichtung; Tourismus; Erholung; Raumplanung; Raumordnung; Hilfsmittel; Fremdenverkehr; Naherholung