Energie am Wendepunkt? Bereits erprobte Wege zeigen neue Perspektiven auf. - Petersen, Karl (My University, 1987)
Appelle zur Neustrukturierung der Energieversorgung sind vorhanden. Laut einem gemeinsamen Arbeitsprogramm vom Bundesforschungs- und Bundesbauministerium aus dem Jahre 1980 "sollen der gezielte Ausbau der Fernwärmeversorgung, der regionale Ausbau des Gasnetzes, die Nutzung industrieller Abwärme, der Einsatz von dezentralen Blockheizkraftwerken und Wärmepumpen sowie die Möglichkeiten alternativer Energien im Vordergrund stehen". (-z-)
Keywords: Wärme; Energieeinsparung; Fernwärme; Stromtarif; Kommunalisierung; Versorgung/Technik; Strom