"Sexuellem Kindesmissbrauch präventiv begegnen". Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Bundesarbeitsgemeinschaft Kinder- und Jugendschutz, 2013)
Aus dem Inhalt: Hans Zollner, Katharina A. Fuchs, Jörg M. Fegert: Wirksame Prävention!? Pädagogen und Angehörige von Heilberufen sind wichtige Adressaten von Präventionsmaßnahmen gegen sexuellen Missbrauch (S. 115-121); Anna Julia Wittmann, Julia Gebrande: Kinder mit sexuellen Missbrauchserfahrungen im pädagogischen Alltag stärken (S. 122-125); Anna Müller, Mandy Röder, Michael Fingerle: CaS - Cool and Safe. Internetbasierte Programme zur Prävention von sexuellem Missbrauch (S. 126-130); Julia von Weiler: "Clever im Netz". Eine Präventions-App für Kinder (S. 131-132); Heike Heubner-Christa: Die UN-Kinderrechtskonvention und deren Bedeutung in Japan, am Beispiel der Stadt Kawasaki - ein Vergleich zu Deutschland (S. 133-137).
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendlicher; Kind; Kommunikationsmedien; Vorbeugung; Altersgruppe; Sexuelle Gewalt; Kindesmissbrauch; Sexueller Missbrauch; Alltag; Risikoabschätzung; Internet; Kinderrecht; UN-Kinderrechtskonvention; Umsetzung; Rechtsanwendung