Neues Kommunales Finanzmanagement. Handbuch zum NKF-Kennzahlenset NRW. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Das NKF-Kennzahlenhandbuch stellt einen ersten Versuch dar, sich der praktischen Arbeit mit den NKF-Kennzahlen zu nähern. Es möchte dazu einladen, einen Diskussionsprozess über die Haushaltsanalyse mit Hilfe von Kennzahlen zu initiieren und die Vor- und Nachteile der Kennzahlen herauszuarbeiten. Nur so können sich die Kennzahlen im kommunalen Raum etablieren und sich das NKF-Kennzahlenset weiterentwickeln.
Keywords: Finanzmanagement; Finanzausgleich; Finanzmittel; Gemeindefinanzhaushalt; Gemeinde; Rechnungswesen; Haushaltsreform; Haushaltsrecht; Jahresabschluss; Neues Kommunales Finanzmanagement