Bibliotheksgeschichte des Landkreises Kronach. Denkschrift anläßlich des Bezugs der neuen Kreisbibliothek. - Schwarz, Herbert (My University, 1978)
Anläßlich des Bezugs eines neuen Bibliotheksgebäudes durch die Kreisbibliothek Kronach werden in dieser Veröffentlichung die bibliotheksgeschichtliche Entwicklung im Landkreis Kronach, Aufgaben und Ziele der Kreis- und Autobibliothek sowie die Planung und Ausführung der neuen Zentralbibliothek in Kronach geschildert.
Keywords: Bibliothek; Bibliotheksgeschichte; Kreis; Autobibliothek; Kulturpolitik; Institutionengeschichte