Die heimlichen Lebensräume. - Stern, Stefan (My University, 1983)
Im Rahmen der Stadtentwicklungs- und Bauleitplanung wurde von der Stadt Augsburg eine Biotopkartierung vorgenommen. Auwälder, Ruderalflächen, Vegetation in aufgelassenen Bauflächen, an Bahndämmen und Wegen, extensiv genutzte Rasenflächen, Hecken und Gebüsche wurden erfasst. Das Ergebnis ist in einer Liste und einer Karte wiedergegeben. Es zeigt, dass sich auch in ungestörten innerstädtischen Restflächen ein beachtlicher Artenreichtum entwickeln kann. cs
Keywords: Naturraum/Landschaft; Landschaftspflege; Stadtlandschaft; Freiflächenplanung; Kartierung; Biotopkartierung