Rationalisierung im Schulbau - Hinweise und Empfehlungen '77. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Veröffentlichung gibt Hinweise und Empfehlungen zu den Möglichkeiten der Rationalisierung und Kostenminderung im Schulbau. Die Erkenntnis, daß eine wirkungsvolle Rationalisierung frühzeitig einsetzen und ausreichend vorbereitet sein muß und in allen Phasen des Verfahrensablaufs bei der Planung und Durchführung von Schulbauvorhaben möglich und nötig ist, hat die Auswahl der Themen bestimmt. So werden Hinweise gegeben zur Auswahl eines Schulgrundstückes, zum Bauprogramm, zur Bauplanung, zu bautechnischen Einzelheiten, zur Planung der betriebstechnischen Anlagen und der allgemeinen und Sportfreianlagen sowie zu den Baunutzungskosten von Schulanlagen. Der Band enthält darüberhinaus eine Zusammenstellung aller für den Schulbau wesentlichen gesetzlichen Grundlagen, Bestimmungen und Richtlinien.
Keywords: Schulbau; Rationalisierung; Schule; Bauwesen; Planung; Ingenieurwesen; Wirtschaft