Grundsätze und Ergebnisse der kommunalen Neugliederung in der Bundesrepublik. - Leidinger, Adalbert (My University, 1974)
Auszüge aus einem Referat, gehalten vor der Hauptversammlung des Landkreistages Saarland am 30. 8. 74 in Merzig. Behandelt wurde u.a. die allgemeine Problematik der Neugliederung, die Gebietsreform auf Orts- und Kreisebene, das Stadtumlandproblem, die Gebietsreform im Saarland, die Neugliederung der Bundesländer und die Funktionalreform.
Keywords: Gemeindegebietsreform; Gebietsreform; Nahbereich