Sparmaßnahmen der Städte, Rationalisierung, Privatisierung, Teil 2. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
In dieser Broschüre werden vom Bayerischen Städteverband Hinweise und Empfehlungen gegeben, wie die Städte ihre Ausgabenbelastung durch interne Rationalisierungen, Leistungseinschränkungen und Privatisierung kommunaler Leistungen verringern können. Es wird dabei auf die Bereiche Architekten- und Ingenieurleistungen, Straßenbeleuchtung, Schlacht- und Viehhöfe, Wohnhauseigentum, Botendienste, Lagerhaltung und Fäkalienabfuhr eingegangen. Für die sich jeweils ergebenden unterschiedlichen Aufgabenstellungen wird angegeben, ob die Vergabe von Arbeiten an private Unternehmen möglich und sinnvoll erscheint. mst/difu
Keywords: Privatisierung; Rationalisierung; Verwaltung; Haushaltswesen