Stellungnahme zum Entwurf des Landesentwicklungsplanes I/II "Raum- und Siedlungsstruktur". - (:unkn) unknown (My University, 1978)
In der Stellungnahme des Rates der Stadt Iserlohn werden Änderungen am Landesentwicklungsplan I/II beantragt. Die Kritik richtet sich gegen die im Landesentwicklungsplan ausgewiesene Zuordnung von Iserlohn auf die Oberzentren Dortmund und Hagen. Im Gegensatz dazu wird die Einordnung von Iserlohn als Mittelzentrum mit vorrangigen Funktionen im Versorgungsangebot für sinnvoll gehalten. Diese Auffassung wird unter Hinweis auf die zentralörtliche Gliederung im Raum Iserlohn und das System der Entwicklungsachsen begründet. gk/difu
Keywords: Landesentwicklungsplan; Raumstruktur; Zentralität; Siedlungsstruktur; Raumplanung; Landesplanung; Stadtentwicklungsplanung