From the "new village" to the architecture of modern countryside. (Vom "Neuen Dorf" zur Architektur des gegenwärtigen sowjetischen Dorfes.) - Moiseeva, S. (My University, 1986)
Der Weg der Entwicklung des sowjetischen Dorfes, vom "Neuen Dorf" in den ersten Jahren der Sowjetmacht bis zu den wohlgeordneten Siedlungen heutzutage, zeigt die schöpferischen Bestrebungen der sowjetischen Architekten. Die Autorin untersucht die Etappen der Entwicklung der Dorfplanung. (-z-)
Keywords: Dorfentwicklung; Sozialismus; Siedlungsstruktur; Geschichte; Dorfbild; Dorfplanung; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein