Study of water transportation to Saudi Arabia. (Studie des Wassertransportes nach Saudi-Arabien.) - Farooq, Shaukat; Al-Layla, Rasheed (My University, 1987)
Für die Versorgung von Saudi-Arabien mit Süßwasser sind drei potentielle Lieferquellen festgestellt worden: (1) der Indus in Pakistan, (2) der Nil im Sudan und Ägypten und (3) der Euphrat und Tigris im Irak. Es werden die Transportkosten miteinander verglichen, wenn die Tanker ausschließlich Süßwasser transportieren. (her)
Keywords: Wasserversorgung; Trinkwasserversorgung; Wassertransport; Kosten; Vergleichsuntersuchung; Transportkosten; Süßwasser; Wasserverkehr; Schifffahrt; Wasserweg; Versorgung; Wasser