Rahmenplan Bildungswesen. Elementarstufe, Fortschreibung 1, Entwurf. Rahmenplan Kindergärten/Kinderhorte. Fortschreibung 2, Entwurf. 2 Bde. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Anlaß für die Fortschreibungen ist das bayerische Kindergartengesetz vom 25. 7. 1972, das für Nürnberg bindendes Recht darstellt. Eine Revision des Rahmenplans Bildungswesen-Elementarstufe von 1973 (RBE'73) ergibt sich aber auch aus dem anhaltenden Geburtenrückgang und dem dadurch stark verringerten Bedarf an Einrichtungen im Elementarbereich. So werden die Kinderzahlen im Kindergartenbereich 1985 gegenüber der Prognose aus dem Jahre 1972 vermutlich 25Prozent niedriger liegen. Die Zahl der Einschulungen wird bis 1985 um ca. 30Prozent pro Jahrgang zurückgehen, und bei den Grundschülern muß mit einem Rückgang der Bestandszahlen um 40Prozent bis 1985 gerechnet werden. Die Fortschreibungen enthalten neben Bedarfsrechnungen auch mittelfristige Maßnahmeprogramme und Kostenrechnungen für Kindergärten, Schulkindergärten und Kinderhorte.
Keywords: Kindergarten; Hort; Elementarstufe; Bildungswesen; Sozialwesen; Sozialplanung; Sozialarbeit