Tatort Unternehmen. Zur Geschichte der Wirtschaftskriminalität im 20. und 21. Jahrhundert. - (:unkn) unknown (De Gruyter Oldenbourg, 2016)
Der Band untersucht anhand prominenter Beispiele die Verbindung von Wirtschaftskriminalität und Unternehmen. Die Autoren stellen bekannte Fälle von Wirtschaftskriminalität vor, ermitteln Motive der Täter und beleuchten die meist weitreichenden negativen Folgen für alle Beteiligten vom Täter über die betroffenen Unternehmen bis zur Politik.
Keywords: Wirtschaftsplanung; Unternehmen; Kriminalität; Institutionengeschichte; Wirtschaftskriminalität; Korruption; Motivation