Handbuch Stadtkonzepte. Analysen, Diagnosen, Kritiken und Visionen. - Rink, Dieter (B. Budrich, 2018)
Gegenwärtig existieren zahlreiche Konzepte, Begriffe bzw. Labels, die aktuelle Entwicklungen und Trends der Stadtentwicklung beschreiben. Es werden aktuelle Stadtkonzepte systematisch dargestellt. Anhand dieser gibt der Band einen Überblick über der die aktuelle Diskussion zum Thema Stadt in Wissenschaft, Städtebau, Planung sowie in Wirtschaft und Politik.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtforschung; Stadtwissenschaft; Städtebau; Stadtökonomie; Politik; Planung; Stadtplanung