(Licht)Einfallsreich. - Peter, Maximilian; Greiser, Lino (Georg, 2021)
Auf dem Gelände eines ehemaligen Friedhofs planten die beiden Studenten Maximilian Peter und Lino Greiser von der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf einen Park. Dieser teilt sich in drei Bereiche auf: "Ankommen", "Finden" und "Verlieren". Basierend auf dem Begriff "Stille", den die beiden schon in ihrer Freiraumplanung gestalterisch interpretierten, schufen sie das passende Lichtraumkonzept, welches in dem Beitrag geschildet wird.
Keywords: Friedhofsanlage; Nachnutzung; Belichtung; Lichtgestaltung; Freiraumgestaltung; Städtebaulicher Entwurf