Regionale Unterschiede der Wohnungsqualität in der DDR. - Melzer, Manfred (My University, 1980)
In der quantitativen Wohnungsversorgung schneidet die DDR vergleichsweise günstig ab. Mit 403 Wohnungen je 1.000 Einwohner erreicht sie 1979 nahezu deb Wert für die Bundesrepublik. Die durchschnittliche Wohnungsgröße liegt um ein Drittel unter der der Bundesrepublik. In Bezug auf weitere qualitative Wohnungsmerkmale weist die DDR z.T. beträchtliche Rückstände auf. Der Bericht zeigt dies anhand des regionalen Bauzustands der Wohnungen und Altbestände. Dargelegt wird ferner die regionale Wohnungsbauleistung seit 1971. hb
Keywords: Wohnungswesen; Bausubstanz; Wohnungsgröße; Modernisierung; Wohnungsversorgung; Ausstattungsmerkmal; Wohnungsbau; Finanzierung; Statistik