Abensberg im Wandel der Zeiten. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
In dieser Veröffentlichung wird die Geschichte von Burg, Pfarrei und Gemeinde Abensberg ab etwa dem 12. Jahrhundert wiedergegeen. Diese Schilderung wird durch zahlreiche Fotos, Karten und Zeichnungen ergänzt. Der Schwerpunkt dieser Publikation liegt in der Darstellung der Herrschafts- und Kirchengeschichte Abensbergs bis etwa einschließlich des 18. Jahrhunderts. Zusätzliche Hinweise, Erläuterungen und Ergänzungen enthält das separate Registerheft.
Keywords: Ortsgeschichte; Ortschronik; Kirchengeschichte; Heimatbuch; Siedlungsgeschichte