Das hessische Pilotprojekt zum kommunalen Öko-Audit. - Hermann, Silke; Boguslawski, Alexander von (Raabe, 1997)
Fundierte Praxiserfahrungen, wie Umweltmanagementsysteme in Kommunen erfolgreich angewendet werden können, liegen nicht in ausreichender und übertragbarer Form vor. Das Hessische Ministerium für Wirtschaft, Verkehr und Landesentwicklung hat daher ein Modellprojekt Kommunales Öko-Audit initiiert und vor kurzem gestartet. Das Projekt, das voraussichtlich Ende 1998 abgeschlossen sein wird, soll hierzu weitere Erkenntnisse liefern. Projektziel ist, die Regelungen der EMAS-Verordnung, soweit möglich und sinnvoll, auf die Kommuen und ihre Einrichtungen anzuwenden bzw. den kommunalverwaltungsspezifischen Erfordernissen anzupassen. (Autoren)
Keywords: Umweltschutz; Kommunalpolitik; Umweltmanagement; Öko-Audit; Lokale Agenda; Nachhaltige Entwicklung