Ein Land voll neuer Energie. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Broschüre gibt Auskunft über die Erfolge der seit 1988 verfolgten umweltverträglichen Energiepolitik des Landes Schleswig-Holstein. Mit Hilfe eines technisch sicheren, von der Preisgestaltung her sozial ausgewogenen und zum Sparen anreizenden sowie technologisch modernen Energiesystems in Stadt und Land soll der CO2-Ausstoß bis zum Jahre 2010 - ohne den Einsatz von Kernenergie - um 25% gesenkt werden. Die Elemente dieses Energiesystems wie Förderung der Niedrig-Energie-Haus-Bauweise, Stromsparsanierungen in allen öffentlichen Liegenschaften, Nutzung der Kraft-Wärme-Kopplung, Ausbau der Fernwärme, Errichtung weiterer Bockheizkraftwerke sowie erneuerbare Energien, vor allem die Windkraftnutzung werden vorgestellt und die Förderrichtlinien werden erörtert. ha/difu
Keywords: Energiepolitik; Umweltverträglichkeit; Energieeinsparung; Energiegewinnung; Windenergie; Energie; Energietechnik; Niedrigenergiehaus