Oman. - Stark, Thomas (My University, 1982)
Mit nur 11 Jahren moderner Entwicklung hat Oman erstaunliche Fortschritte und eine gute Grundlage für die weitere Zukunft gemacht. Der nun beendete erste 5-Jahres-Plan schaffte die erforderliche Infrastruktur und begünstigt ein zukünftiges Wachstum. Neben den natürlich weiterhin wichtigen Ölreserven ist der Schlüssel der gegenwärtigen und zukünftigen Entwicklung jedoch die Erschließung von anderen Basismitteln des Landes. Die Skala von vielen dieser Quellen, vor allem der Mineralien, ist noch nicht in ihrem Ausmaß bekannt. Die Diversifikation beginnt schon die Methoden zu verändern, die die Industrie anwenden muss, um eine Geschäftsbeteiligung in Oman zu gewährleisten. Der zweite entscheidende Faktor für die weitere Zukunft ist die Einschaltung der Privatwirtschaft, die die Regierung fördern will. sj
Keywords: Raumstruktur; Infrastruktur; Entwicklung; Wachstum; Mineral; Industrie; Privatwirtschaft; Bodenschatz; Wasserversorgung; Hotel; Pipeline; Fischerei