Die Wohnungsbaupolitik als öffentliches Ärgernis. - Jahn, Friedrich-Adolf (My University, 1982)
Angebot und Nachfrage auf dem Wohnungsmarkt klaffen auseinander. Der soziale Wohnungsbau kann die entstandene Lücke nicht ausfüllen. Trotz der Wohnungssubventionen werden immer weniger Wohnungen gebaut. Plädiert wird für die Soziale Marktwirtschaft als bestimmendes Ordnungsystem im Sozialen Wohnungsbau. Aufgestellt werden Forderungen, deren Verwirklichung zu einer Belebung der Wohnungsbautätigkeit führen sollen. Sie betreffen u.a. Änderungen der gegenwärtigen mietrechtlichen Rahmenbedingungen. Dargelegt wird ferner ein Konzept einer sozialen Wohnungsmarktwirtschaft. hb
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Wohnungsmarkt; Wohnungsangebot; Wohnungsnachfrage; Ordnungspolitik; Marktwirtschaft; Sozialer Wohnungsbau; Konzept