Siedeln am Amazonas. - Donner, Wolf (My University, 1973)
Unter dem Aspekt der Frage, ob die weitreichenden Hoffnungen, die das Siedlungsprogramm in ''Amazonien'' als Lösung für die brennenden sozialen Probleme und die Überbewölkerung in Brasilien gesetzt werden, berechtigt sind, besuchte Verf. im Sommer 1973 die fortgeschrittensten Siedlungen an der ''Transamazonica'' und berichtet im Artikel über seine Eindrücke.
Keywords: Stadtansiedlung; Siedlungswachstum; Erschließung