Bauen im Bezirk Gera. Bilanz der Leistungen auf dem Wege zum XI. Parteitag der SED. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Broschüre informiert und dokumentiert im wesentlichen mit Bildern und Tabellen die Entwicklung der Bautätigkeit der vergangenen 15 Jahre (1971-1985) des Bezirks Gera. Es werden die Städte Gera und Jena sowie folgende Kreise vorgestellt: Greiz, Saalfeld, Rudolstadt, Pößneck, Zeulenroda, Eisenberg, Stadtroda, Lobenstein, Schleiz, Gera und Jena. Das statistische Material umfaßt die Anzahl der Neubauten, der Modernisierung von Altbauten und der Gemeinschaftseinrichtungen. Ein besonderer Abschnitt präsentiert die Leistungen der Geraer Baukollektive bei der Ausgestaltung von Berlin/DDR. sg/difu
Keywords: Bautätigkeit; Neubau; Wohnungsmodernisierung; Gemeinschaftseinrichtung; Schulbau; Schule; Sozialinfrastruktur; Statistik; Bebauung; Wohnungswesen; Politik; Wohnungsbau