Städte als Träger von Aufgaben und Pflichten im Umweltschutz. - Lange, Hans-Georg (My University, 1985)
Ausgehend von der Tatsache, dass der Umweltschutz eine unausweichbare Aufgabe der Städte ist, beleuchtet der Autor folgende Rechtsprobleme zum Umweltschutzrecht: Handlungsfelder städtischer Umweltpolitik; Städteentwicklung und Städtebau; Natur- und Landschaftsplanung; Stadtverkehr; Wasser; Abwasserbeseitigung; Städtereinigung; Abfallbeseitigung; Altlasten und kommunaler Investitionsbedarf. (rh)
Keywords: Gemeinde; Umweltschutzrecht; Umweltschutz; Umweltpolitik; Städtebau; Landschaftsplanung; Verkehr; Abfallbeseitigung; Umweltpflege; Allgemein