Wohnbauten in Fertigteilbauweise in den neuen Bundesländern - Bauformen und Konstruktionsmerkmale. - Oswald, R.; Lamers, R. (My University, 1992)
In diesem Kompendium sind die Bauformen und Konstruktionsmerkmale von Wohnbauten in Fertigbauweise in den neuen Bundesländern katalogisiert, getrennt nah den Typen Blockbauweise, Streifenbauweise und Großtafelbauweise. Die Angaben sind jeweils gegliedert in allgemeine Angaben zu Maßen, Baustoffen, Energieträgern, Ausstattung etc. sowie Plänen zum Grundriß, Segmentgrundriß, Ansichten, Gebäudeschnitt und Detailplänen von Dach, Wänden, Böden, Treppen etc. Eine einführende Statistik gibt Auskunft über die Anzahl der ausgeführten Wohneinheiten in den einzelnen Bundesländern nach Typen und Baujahren. st/difu
Keywords: Wohngebäude; Fertigteilbau; Bauform; Konstruktionsmerkmal; Bauschaden; Bestandsaufnahme; Grundriss; Wohnungswesen; Bebauung; Plattenbauweise