Karriere im Doppel (Unterstützung von Frauenkarrieren). - Müller, Dagmar (Deutsches Jugendinstitut e.V., 2009)
Wenn es um die Unterstützung von Frauenkarrieren geht, liegt der Fokus meist auf dem Arbeitsplatz. Doch weibliche Spitzenkräfte werden nicht nur dort ausgebremst, oft hält sie auch die Lebensplanung des Partners vom beruflichen Aufstieg ab. Spezielle Angebote für Paare können helfen.
Keywords: Gesellschaft; Familie; Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Zeitbudget; Erwerbstätigkeit; Frau; Berufsmobilität; Familienleben; Lebensstil; Zeitmanagement; Familienforschung