Arbeiten in luftiger Höhe. Bad- und Strangsanierung. - Krause, Ellen (Hammonia, 2016)
Die Gesellschaft für Wohnen und Bauen Rüsselsheim mbH (gewobau) hat Bäder sowie Ver- und Entsorgungsstränge in einem Hochhaus saniert. Zum Einsatz kam ein spezielles System, bei dem die Bäder weitgehend vorgefertigt waren. In dem Beitrag wird beschrieben, wie die räumlichen Engpässe überwunden wurden.
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Hochhaus; Sanierungsmaßnahme; Badezimmer; Fertigbauteil; Haustechnik; Sanitärtechnik; Rohrleitung; Bauausführung; Baustellenlogistik