Jungenarbeit in der Psychiatrie? - Aber sicher! - Falke, Tobias (Reinhardt, 2010)
Geschlechtsspezifische Jungenarbeit und psychiatrische Erkrankungen von Kindern und Jugendlichen werden aktuell von der Fachöffentlichkeit stark wahrgenommen. Umso verwunderlicher ist es, dass bisher keine Verknüpfungen beider Bereiche beschrieben werden. Aufgrund von Fallbeispielen und theoretischer Überlegungen wird in dem Beitrag über Grundlagen berichtet und konkrete positive Auswirkungen darstellt.
Keywords: Gesundheitswesen; Kind; Jugendlicher; Psychiatrie; Jugendpsychiatrie; Psychische Krankheit; Sexualpädagogik; Jungenarbeit; Konzeption; Rahmenbedingung; Geschlechterrolle; Fallbeispiel