Einsatz von Städtebauförderungsmitteln nach § 44 Städtebauförderungsgesetz. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Untersuchungsbericht erläutert die im Rahmen der Forschungsarbeiten entwickelte Methode zur Ermittlung des Umfanges der einsetzbaren Städtebauförderungsmittel nach PAR. 44 StBauFG sowie der Form und der Bedingungen, zu denen diese Förderungsmittel gewährt werden können. Die als ,,faktorielle Differenzanalyse'' vorgestellte Methode erfaßt alle vermögens-, kosten-, erlös- und liquiditätswirksamen Faktoren der Betriebsverlagerung, analysiert die Auswirkunqen dieser Faktoren auf den Betriebsprozeß und bestimmt damit den Umfang der Förderungsmittel, die eine Betriebsfortführung nach der Verlagerung sichern könnten. Der Bericht umfaßt weiterhin die Darstellung des für die Anwendung dieser Methode erforderlichen Instrumentariums und die praktische Überprüfung der Differenzanalyse und des dafür geschaffenen Instrumentariums an konkreten Verlagerungsfällen. Außerdem wird Stellung genommen zu den steuerlichen Auswirkungen einer eventuellen Spitzenfinanzierung.ms/difu
Keywords: Stadterneuerung; Städtebauförderung; Fördermittel; Städtebauförderungsgesetz; Betriebsverlagerung; Sanierung; Stadtentwicklungsplanung; Finanzplanung; Wirtschaftsförderung