Weggelaufen und ohne Obdach. Kinder und Jugendliche in besonderen Lebenslagen. - (:unkn) unknown (Juventa, 1999)
Es werden praktische Erfahrungen sozialpädagogischer Arbeit mit Jugendlichen in besonderen Lebenslagen dokumentiert. Großes Gewicht wird auf den schwierigsten Teil der Arbeit gelegt: Wie läßt sich Zugang zu Jugendlichen gewinnen, deren Lebensmittelpunkt die Straße geworden ist. Die Berichte entwickeln Prozesse, die in der Arbeit möglich sind, thematisieren aber auch die Probleme. difu
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Sozialverhalten; Jugendlicher; Obdachloser; Straße; Lebensbedingungen; Straßenkind; Streetwork; Praxisbeispiel