Centre National d'Art et de Culture Georges Pompidou, ein Arbeitsbericht von zwei Architekturstudenten. - Bub, Jochen; Messing, Wim (My University, 1977)
In dem Gespräch mit Renzo Piano und Richard Rogers, den Architekten des Centre Pompidou, erfragen Jochen Bub und Wim Messing Hintergründe und Prinzipien, die dem Entwurf zugrunde liegen. Die Architekten erläutern ihre Architekturauffassung und legen ihre Meinung zur Rolle des Architekten in unserer Zeit dar. In dem anschließenden Projektbericht wird die Entwicklungsgeschichte des Wettbewerbsentwurfes, Fragen zur Bauablaufplanung, Geotechnik, zu den Tiefbau-Maßnahmen, zum Tragwerk, dem statischen System, der Montage, zum Brandschutz und die zentrale technische Überwachung erläutert.
Keywords: Öffentliche Einrichtung; Kultureinrichtung; Bibliothek; Museum; Theater; Baukonstruktion