Interview mit Abg. z NR Dr. Otto Keimel, Bautensprecher der ÖVP. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Grundsatz der Wohnungspolitik in Österreich ist unbestritten, nämlich die Verwirklichung der sozialen Marktwirtschaft, jedoch mit sozialen Bindungen. Die Wege dorthin sind jedoch verschieden. Während die SPÖ in fast allen Bereichen für Reglementierungen und Zwangsbestimmungen eintritt, ist die ÖVP für eine ökonomische und soziale Treffsicherheit durch einen sozial gebundenen Markt, also für einen freien Wohnungsmarkt, aber mit entsprechenden Absicherungen für sozial und wirtschaftlich Schwächere. Aus der Sicht der ÖVP wird dabei die Rolle der Gemeinnützigen Wohnungsunternehmen auf dem freien Wohnungsmarkt erläutert. Es werden Möglichkeiten aufgezeigt, für den Wohnungsbau in den nächsten Jahren zusätzliche Mittel zu erhalten, und es werden Verbesserungen in der Wohnungspolitik, die insbesondere jungen Familien die Suche nach einer geeigneten Wohnung erleichtern sollen, vorgeschlagen. (hg)
Keywords: Partei; Miethöhe; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Wohnungsmarkt; Wohnungspolitik; Wohnungsbauförderung; Wohnungsbaufinanzierung; Familie; Wohnungseigentum; Interview; Wohnungsbaupolitik