Cleveres Konzept. Energiewirtschaft. - (:unkn) unknown (Eppinger, 2014)
Strom und Wärme werden in Dollnstein intelligent vernetzt. Was bei den Römern die Aquädukte waren, ist in der kleinen Gemeinde das innovative Nahwärmenetz. In das temperierte Nahwärmenetz sind das Grundwasser und die Fotovoltaik als Energiequellen eingebunden.
Keywords: Versorgung; Strom; Wärme; Warmwasser; Energiegewinnung; Alternativenergie; Energieträger; Sonnenenergie; Grundwasser; Nutzung; Versorgungsnetz; Rohrverlegung; Wasserleitung; Elektrizitätsleitung; Kommunikationstechnologie; Heizsystem; Erneuerbare Energie; Nahwärmenetz