Zur Problematik des Wanderungsansatzes in kleinräumigen Prognosemodellen. - Naumann, Ulrich (My University, 1977)
Entwicklung eines Teilmodells Wanderungen als Baustein eines (Kleinräumigen) Bevölkerungsprognose-Modells. Beschreibung alternativer Möglichkeiten der Konstruktion von Wanderungsmodellen und Formalisierung erster Ergebnisse. Verf. stellt fest, ,,daß gerade Wanderungsansätze - selbst bei Würdigung des Umstandes, daß das Fundament der natürlichen Parameter Fruchtbarkeit, Sterblichkeit und Säuglingssterblichkeit so fest gefügt - wie es scheint - eben nicht ist - der heikelste und unsicherste Teil jedweder kleinräumiger Bevölkerungsvorausberechnungen sind.''
Keywords: Bevölkerungsprognose; Wanderungsprognose; Modell; Stadtentwicklungsplanung