Wohl bedacht. Grüne Dächer verringern die Heizkosten und bringen frische Luft in die Stadt. Doch die Vorteile werden bislang nur wenig genutzt. Stadtgrün. Tl. 2. - Beisel, Dieter; Ganser, Karl (My University, 1983)
Der klimatische Wert von begrünten Dächern ist heute unbestritten. Mit der Lösung der konstruktiven und statischen Probleme von Grasdächern hat sich besonders Prof. Minke an der Kasseler Hochschule beschäftigt. Das höhere Gewicht eines begrünten Daches hat Auswirkungen auf die Statik eines Gebäudes. Auch an Altbauten ist der Einbau grüner Dächer langfristig rentabel. Ein wesentliches Hindernis zur weiteren Verbreitung von Grasdächern sind die planungs- und baurechtlichen Vorschriften. cs
Keywords: Bauteil; Dach; Dachbegrünung; Stadtbegrünung; Stadtklima; Klimaverbesserung