Rahmenplan Kurbereich Staffelstein. Unterlage für das Raumordnungsverfahren 1978, durchgeführt von der Regierung von Oberfranken. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Plan soll Strukturentwicklung und Raumbedarf des künftigen Thermalsolebades im oberen Maintal untersuchen. Der Darstellung der geographischen und Siedlungsgrundlagen folgt eine Analyse des Kurbereichs und seiner Einordnung in das Stadtgefüge (Verkehrsbeziehungen, kommunale Infrastruktur, Umweltprobleme). Der Untersuchungsteil über das Kurbad versucht Konzepte zu dessen Entwicklung mit solchen der Bauentwicklung und Altstadterneuerung zu verbinden. Der Anhang enthält eine Einschätzung der Bettenkapazität und der Fremdenverkehrsentwicklung. ks/difu
Keywords: Raumordnungsplan; Kurort; Kurbadentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtplanung; Raumordnung