Raumentwicklung und Raumordnung in den achtziger Jahren. - Schulz-Trieglaff, Michael (My University, 1982)
Die Raumordnungspolitik scheint vor einem Umbruch zu stehen. Ungünstigere Wachstumsaussichten, Arbeitsmarktprobleme und Fragen der langfristigen Energieversorgung haben zu einer kritischen Auseinandersetzung mit traditionellen Ordnungsvorstellungen und daraus abgeleiteten Lösungsansätzen geführt. Von welchen Entwicklungstrends ist längerfristig auszugehen und welche Ansatzpunkte bieten sich für die Raumordnungspolitik? -y-
Keywords: Raumordnung; Entwicklungsplanung; Infrastruktur; Regionalplanung; Raumordnungspolitik; Dezentralisierung; Neuorientierung; Steuerung; Marktsättigung; Energieversorgung; Beschäftigungsstruktur; Analyse