Steuerung: Auf Organisationskultur und Geschäftsprozesse kommt es an. - Arlt, Maja (Nomos, 2011)
Die Fallzahlen bei den Erziehungshilfen steigen und damit die Kosten. Eine Fachtagung beschäftigte sich mit den Ursachen und suchte nach gangbaren Wegen aus der Zwickmühle. Dabei kann die faire Kooperation zwischen Kommune als Leistungsträger und Sozialwirtschaft als Leistungserbringer eine tragende Rolle spielen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Effektivität; Tagungsbericht; Erziehungshilfe; Steuerung; Steuerungsverantwortung; Jugendamt; Sozialer Dienst; Personalausstattung; Leitungsverantwortung; Wirkungsorientierung