Lufthygienischer Jahresbericht 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der lufthygienische Jahresbericht enthält Ergebnisse und Zusammenfassungen von kontinuierlichen und diskontinuierlichen Schadstoff-Immissionsmessungen in Bayern sowie Angaben über meteorologische Zustandsgrößen, die für die Ausbreitung von Luftschadstoffen verantwortlich sind. Ein Teil der meteorologischen Parameter wurde parallel mit den Immissionsmessungen ermittelt. Um Korrelationen zwischen Emissionen, Immissionen und den meteorologischen Bedingungen erkennen zu können, wird zum Teil die Menge industriebedingter Emissionen angegeben. Verschiedentlich werden Zusammenhänge zwischen Immissionswerten und meteorologischen Maßzahlen dargestellt. Die nachstehenden Meßergebnisse und ihre Korrelationen dienen zur Beurteilung der Immissionssituation, zur Einleitung von lufthygienischen und technischen Maßnahmen, zur Einleitung örtlicher und überörtlicher Sanierungsmaßnahmen und als Grundlage für die Aufstellung von Luftreinhalteplänen in Belastungsgebieten. difu
Keywords: Luftverschmutzung; Schadstoffmessung; Immissionsschutz; Klimaeinfluss; Emission; Inversion; Statistik; Umweltschutz