Wasserstraßen als Struktur- und Standortfaktor; Themenheft. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Hinweise zu Nutzen und raumwirksamen Effekten der wichtigsten deutschen Wasserstraßen werden zusammengetragen, ''wobei ihre Bedeutung als Struktur- und Standortfaktor für die betreffenden Regionen und Wirtschaftsräume beleuchtet wird. Es ist dabei bezeichnend, daß Politiker, Vertreter der Wirtschaft und Fachleute aus den regionalen und kommunalen Verwaltungen durchweg positive Effekte der Wasserstraßen erwarten''. (Rhein, westdeutsches Kanalsystem zwischen Elbe und Rhein, Elbe-Seiten-Kanal, Saar-Mosel, Rhein-Main-Donau, Neckar, Weser).
Keywords: Wasserweg; Standortfaktor; Strukturpolitik; Regionalpolitik