Nichteheliche Lebensgemeinschaft. 4. Aufl. - Grziwotz, Herbert (Beck, 2006)
Die Neuauflage berücksichtigt neue Gesetzgebung, Literatur und Rechtsprechung vollständig und erfasst die Auswirkungen von Hartz IV, Mietrechtsreform, Gewaltschutzgesetz und Unterhaltsvorschussgesetz; bringt die aktuellen Themen Patientenverfügung, Krankheits- und Vorsorgevollmacht sowie Lebensgemeinschaften mit Auslandsbezug. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Institutionengeschichte; Sozialrecht; Besteuerung; Vermögen; Eigentum; Vertrag; Verfassungsrecht; Kind; Rechtsprechung; Ehe; Lebensgemeinschaft; Eingetragene Lebenspartnerschaft; Nichtehelichkeit; Familienrecht