BauNVO § 17 Abs.2 - Eingeschossigkeit, Nachbarschutz. BVerwG, Beschl. v. 20.9.1984 - 4 B 202.84, OVG Lüneburg. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
§ 17 Abs. 2 BauNVO rechtfertigt die Festsetzung einer Grundflächen- und einer Geschossflächenzahl von 0,6 für Gartenhof- oder Atriumhäuser mit einem Vollgeschoss. § 17 Abs. 2 BauNVO hat selbst keine drittschützende Funktion; ob die Festsetzung eines Bebauungsplans "eingeschossige Wohngebäude mit einem fremder Sicht entzogenen Gartenhof" Drittschutz gegen die Möglichkeit bietet, den Gartenhof einzusehen, hängt allein von der Auslegung der dem irreversiblen Recht angehörenden Festsetzung ab. (-z-)
Keywords: Bebauungsplanung; Gartenhofhaus; Atriumhaus; Geschosszahl; Geschossflächenzahl; Rechtsprechung; Grundflächenzahl; Festsetzung; Nachbarschutz; BVerwG-Urteil; Recht; Baunutzungsverordnung