-Outsourcing- - ja, aber ... Messe-Spezial-Thema -Outsourcing im Krankenhaus-. - Hildebrand, Rolf (My University, 1995)
Mancherorts wird Outsourcing als eine Art von Allheilmittel angesehen, sich von lästigen Aufgaben zu trennen, vor allem bei Kostenproblemen. Personalvertretungen malen das Ende aller Rechtssicherheit hier an die Wand. Anlaß genug, sich mit dem Thema grundsätzlich auseinanderzusetzen: Wann, unter welchen Umständen sind mit dem Outsourcing welcher Bereiche welche positiven Effekte zu erzielen? Wann ist Outsourcing eher kontraproduktiv? Es werden Felder für Ausgliederung und Vergabe einer kritischen Prüfung unterzogen.
Keywords: Leistung; Kosten; Ausgliederung; Verlagerung; Bereich; Medizinische Versorgung; Qualität; Verfügbarkeit; Kritik; Outsourcing