Kommunaler Wirtschaftsfaktor Fremdenverkehr. - Schöpp, Ulrich (My University, 1988)
Der Referent führt vor dem Hintergrund eines Schemas von Zielen der kommunalen Fremdenverkehrspolitik eine Übersicht von Kennzahlen vor, die der Planung und Kontrolle des Ressourceneinsatzes der Gemeinde dienen können (Fremdenverkehrsintensität-, Umsatz-, Beschäftigte, Multiplikator, Wertschöpfung, Beitrag zum Volkseinkommen, Steueraufkommen). Für die zur Berechnung notwendigen Basisdaten werden die statistischen Quellen benannt und Berechnungsmethoden vorgeführt. Der Beitrag wird mit Interpretationsmöglichkeiten der Kennziffern und statistischem Material abgerundet. bre/difu
Keywords: Wirtschaftsförderung; Wirtschaftsfaktor; Fremdenverkehrspolitik; Ziel; Fremdenverkehrskennzahl; Kennziffer; Statistik; Kommunalpolitik; Freizeit; Fremdenverkehr