Gutachten über die Verstärkung der wirtschaftlichen Grundlagen und der zentralörtlichen Ausrüstung im Raum Wiesmoor-Großfehn. Planstudie. - (:unkn) unknown (My University, 1970)
Das Gutachten hat das Ziel, für das Entwicklungsgebiet, das im Landkreis Aurich liegt und in Bezug auf räumliche Struktur und wirtschaftliche Tragfähigkeit ungünstige Bedingungen aufweist, eine kommunale bzw. Nahbereichsentwicklung in Form von Vorschlägen für Maßnahmen auf dem Gebiet der Flächennutzung, der Wirtschaftsförderung und der Infrastrukturausstattung zu konzipieren. Insbesondere sollte dabei der zukünftigen Bildung von Großgemeinden in diesem Raum Rechnung getragen werden. Einer Bestandsaufnahme der Raumstruktur, der wirtschaftlichen und öffentlichen Ausstattung folgen Vorschläge zur Verstärkung der wirtschaftlichen Grundlagen, der zentralörtlichen Ausrüstung des Raumes und Hinweise zur Ortsplanung und zukünftigen Ortsgestaltung.
Keywords: Zentraler Ort; Infrastruktur; Wirtschaftsstruktur; Raumplanung; Kreisplanung; Wirtschaftsförderung