Wirtschaftlichkeit in der Abfallwirtschaft. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
In Zeiten verstärkten ökologischen Denkens sind Probleme der Abfallbeseitigung in den Mittelpunkt der umweltpolitischen Diskussion gerückt. Die bisherige Entwicklung der Abfallwirtschaft wirft in diesem Zusammenhang grundsätzliche Fragen auf, die sich dahingehend zusammenfassen lassen, ob die Entstehung von Abfall nicht schon ein Anzeichen von Mißwirtschaft sei. Die in diesem Sammelband zusammengefaßten Beiträge befassen sich neben speziellen abfallwirtschaftlichen Fragestellungen und Problemlösungen übergreifend von verschiedenen Standorten ausgehend mit der Frage, ob die Abfallwirtschaft zur Keimzelle einer neuen Art des Wirtschaftens werden kann. jp/difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Entsorgung; Deponie; Verbrennung; Wirtschaftlichkeit; Kostenoptimierung; Privatisierung; Finanzierungsmodell; Versorgung/Technik; Abfall