Trend geht deutlich zu alternativen Antrieben. Ein Rückblick auf die IAA Nutzfahrzeuge 2016 in Hannover. - Fritsch, Reinhard (DVV Media Group, 2016)
Am 29. September 2016 schloss nach neun Ausstellungstagen die 66. IAA Nutzfahrzeuge ihre Pforten. Laut dem Ausrichter der Messe, dem VDA, kamen knapp 250 000 Besucher. Wenngleich Lkw, deren Aufbauten und Anhänger den größten Teil der Exponate bildeten, gab es auch viel Interessantes im Busbereich zu sehen. Viele Hersteller von ÖPNV Linienbussen zeigten Modelle mit alternativen Antrieben zum konventionellen Dieselbus.

On September 29, 2016, the 66th IAA Commercial Vehicles closed the doors, after nine successful opening days. The VDA, responsible for this internaional fair, has counted nearly 250 000 visitors. Trucks, bodies and trailers were the majority of exponents. Never-the-less, many interesting models of the bus-branch were shown. Alternative propulsions to the conventional diesel-propulsion were shown by many bus-manufacturers.
Alternative propulsions clearly in the trend.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Busverkehr; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Fahrzeug; Antrieb; Verkehrstechnik; Technikstand; Messe; Ausstellung; Elektromobilität; Hybridantrieb