Bauforschung. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Aufgabe der Bauforschung ist es, Fragestellungen und bautechnische Lösungen zu erarbeiten, die ein den Bedürfnissen des Menschen entsprechendes Wohnen, Arbeiten und Gestalten der Freizeit ermöglichen. Die vorliegende Informationsschrift will die Bemühungen der Wissenschaft, der Bauwirtschaft und der öffentlichen Hand um die Förderung und Entwicklung der Bauforschung aufzeigen. Dabei werden die Forschungsaktivitäten des Innenministeriums Nordrhein-Westfalen in den Jahren 1972-74 in den Bereichen Bauaufsicht, Bautechnik, Wohnungs- und Städtebau besonders herausgestellt.
Keywords: Bauforschung; Bauwesen; Wissenschaftsgeschichte; Architektur; Technik; Ingenieurwesen