Erwartungen der Bauwirtschaft an den Städtebau der Zukunft. - Herion, Guenther (My University, 1985)
Im Rahmen einer Fachtagung zum Thema neuer städtebaulicher Aufgaben wurden seitens der Bauindustrie durch Präsident Herion auch die Erwartungen der Bauwirtschaft an den Städtebau als eigenständige Aufgabe für Politik, Finanzierung, Architektur, Bautechnik und -organisation definiert. Es werden die Funktionen der Bauwirtschaft im Rahmen des Städtebaus erläutert und danach auf die wirtschafts- und finanzpolitischen Erwartungen der Bauunternehmen, insbesondere hinsichtlich Beschäftigung und öffentlicher Investitionstätigkeit eingegangen. Abschließend werden Erwartungen im rechtlichen Bereich angesprochen. (hb)
Keywords: Bauwirtschaft; Investitionspolitik; Städtebaupolitik; Städtebauförderung; Städtebauförderungsgesetz; Baubedarf; Baubedarf; Bauinvestition; Finanzierung; Erwartung; Öffentliche Investition; Kommunalinvestition; Beschäftigungspolitik; Allgemein